Kemandirian Fatayat NU *Pembekalan Kewirausahaan Tenaga Kerja Mandiri Dengan Pelatihan Budidaya Jamur Tiram*

Sabtu, 19 Desember 2020 - Rapemda 92,8 FM, PC Fatayat NU Kabupaten Lampung Tengah menyelenggarakan kegiatan pembekalan kewirausahaan kerjasama dengan Kemnaker. Program tersebut harapanya akan menjadi perempuan yang mandiri dalam ekonomi dan nantinya peserta akan diberikan materi dan kunjungan kelapangan serta diberikan secara langsung Alat Peraga Budi Daya Jamur Tiram. Ketua PC Fatayat Lampung Sahabat Hj. Maratus menyampaikan bahwa peserta disini adalah Kader Fatayat NU se-Lampung Tengah dengan melibatkan 28 PAC. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengah Ibu Hj. Ellya Lusiana Loekman, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lampung Tengah, Kepala BPSDM Dr. Candra Puasati dan PC Fatayat NU Lampung Tengah sebagai peserta. Dalam sambutanya, Wirda Yati sebagai Ketua PW Fatayat NU Lampung menyampaikan bahwa Perempuan Fatayat harus mampu dan menjadi garda terdepan dalam meciptkan UMKM baru di Provinsi Lampung. (Diskominfo Lampung Tengah)